quinta-feira, 18 de abril de 2013

Um quiosque gourmet para chamar de seu

Fotos: Eudes Santana
Funcionando desde fevereiro de 2011, o quiosque gourmet Barracuda tem conquistado seu espaço no calçadão da Praia de Boa Viagem, no Recife, apostando numa receita inédita: petiscos assinados por chefs no cardápio fixo da casa. Com isso, o local virou ponto de encontro de chefs, gourmets e apreciadores da boa gastronomia.

Para reforçar ainda mais este conceito, a Barracuda realiza o projeto #todaquartatemchef, onde a cada semana um chef é convidado a criar dois ou três petiscos novos, servidos somente neste dia. E, tendo como ingrediente principal a amizade entre os cozinheiros, já passaram pela casa mais de 50 chefs de cozinha, entre pernambucanos, paulistas, cariocas e portugueses.

Croque da Taci - chef Taciana Teti

No início da Barracuda, a casa possuía um cardápio com cinco itens, todos criados pelo chef Jeff Colas (Maison do Bomfim, Olinda), que na época era sócio do empreendimento. Hoje, a casa ampliou seu cardápio e criou outro fato inédito: o cardápio da casa, servido de segunda a sábado, é uma mostra da gastronomia pernambucana, assinado por onze chefs.

A operação é bastante complexa, pois cada um dos itens do cardápio chega à Barracuda em porções, para ser apenas aquecido ou montado no local, já que os órgãos públicos não permitem manipulação de alimentos no local. Além disso, o quiosque ainda possui uma carta de vinhos e espumantes, nacionais e importados, onde o foco principal é divulgar a produção pernambucana do Vale do São Francisco, com destaque para os vinhos da Rio Sol.

Mexilhão Gratinado ao Roquefort - chef Jeff Cola

“Nossa ideia, desde o início, era trazer a boa gastronomia para um dos cartões postais da cidade, a Praia de Boa Viagem. Com isso atraímos um público que não utilizava este espaço para lazer à noite, mas que encontrou no quiosque um espaço para reunir amigos, degustar petiscos diferentes e tomar uma boa taça de vinho”, conta Ana Lins, uma das sócias da Barracuda. 

E a proposta tem dado certo. Outra novidade da casa é a Quinta do Vinho, que acontece na última quinta-feira de cada mês em parceria com o portal Vinho Club Premmium. “Nestas quintas são selecionados rótulos de vinhos para serem comercializados por preços especiais. Para harmonizar, um chef prepara um prato especial para os apreciadores da bebida”, esclarece Paulo Carvalho, sócio do quiosque.

Gratin Matuto - chef Felipe Barreto



Serviço:
Barracuda – Quiosque 3
Av. Boa Viagem, s/n (ao lado do posto 2, Pina)
(81) 3125.2633 
De segunda a sábado, das 16h às 22h
Cartão de crédito: todos

Nenhum comentário:

Postar um comentário